Детский литературный шедевр

Дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами очередным детским литературным шедевром! Он появился при размышлении над следующими сюжетными картинками:

Моя фантазия не шла дальше поиска различных причин деструктивного поведения собаки и возможных вариантов реагирования хозяина.
Лея Пастернак в своей работе раскрыла истинные глубинные взаимосвязи вещей и явлений…

СКАЗКА

Давным-давно жил злой волшебник, у него была волшебная борода. Она была седая. И волшебная. Волшебник захотел жениться. Посватался к красивой принцессе. Принцесса не захотела выходить за него замуж. Потому что он был старый и бородатый. Разозлился колдун и превратил принцессу в собаку. Собака успела укусить волшебника за бороду и выдрать волосок. Этот волосок был самым главным. И волшебник превратился в чашку. На шум прибежали король с королевой. Они увидели собаку и чашку… (конец первой части)

Жил-был мальчик. Его звали Филипп. Он был с голубыми глазами. У Филиппа были русые волосы. Он ходил в школу, он был отличником, ему даже прикрепили на портфель пятерку. Он жил в большом городе «Х» с мамой и папой. У Филиппа была бабушка, у нее была королевская кровь. Она жила в Италии. Филипп пошел встречать маму, которая приехала от бабушки. По пути мальчик увидел собаку. Она была девочка. Собака была с голубыми глазами и острыми ушками. Мама разрешила взять ее домой. Дома мама передала Филиппу подарок от бабушки, это была старинная чашка. Она была синяя с золотыми брильянтами. Мальчик поставил чашку на стол и ушел в школу. Собака увидела чашку и узнала ее. Это был заколдованный злой волшебник. Она потянула за край скатерти, чашка полетела вниз и разбилась. Раздался грохот, на этот шум прибежала мама, и увидела, что лежит разбитая чашка. В комнате стояла прекрасная девочка.

Мама спросила:
— Ты кто?

А девочка ответила, что была много веков заколдованной собакой. По всему свету она искала синюю чашку, чтобы ее разбить и превратиться обратно в принесу. Филипп вернулся из школы и увидел маму с прекрасной девочкой. Он сказал маме:
— Где моя собака? И почему разбитая чашка? И что это за девочка?

А мама ему все рассказала. И жили они долго и счастливо. И, когда выросли, они поженились и уехали к бабушке в королевство. В Италию…

Поделитесь с друзьями: